中文/EN
創新紅面鴨 裝置藝術2.0  

 

 
 

生日:5月8日(金牛座)

出生地:花蓮鯉魚潭

性格:知識王、富正義、有責任心、機智、有毅力

最喜歡的食物:花生麻糬、玉里米飯、吃素

最喜歡的東西:百科全書

最喜歡的事:泛舟、飛行

最擅長的事:打棒球、打籃球、划龍舟 

 
 
 生日:10月12日(天秤座)

出生地:花蓮鯉魚潭

性格:熱情、樂天、浪漫、活潑、溫柔

最喜歡的食物:新城番薯、豆干、花茶

最喜歡的東西:金針花、吹泡泡

最喜歡的事:種花

最擅長的事:接待客人、畫畫、說故事



優席夫-微笑的鴨子

 
 


    鯉魚潭自古以來是阿美族與泰雅族人居住的環境,因此這次的設計概念裡,特別用了原住民的色系與創意圖騰,來替鴨鴨們換上新裝新氣象!公鴨身上的菱形圖文代表山脈,母鴨身上流淌的線條代表湖水,藉此呼應鯉魚潭好山好水的自然景色。   
 

    請大家再仔細看,鴨子眼神活潑明亮了,嘴角也上揚了,希望透過這個喜氣洋洋的微笑友善設計,能讓所有來到花蓮鯉魚潭的人們,可以分享這份愉悅跟喜氣!然後再把這份感動與幸福帶走,成為傳講花蓮美好的種子。

 


    優席夫 太魯閣族血統,目前定居於英國藝術之都〜愛丁堡,已有多年在當地知名國際藝術節參展的資歷,是目前少數在歐洲以原住民為主題推動台灣文化,並成功發展的原住民藝術家。    
 
    優席夫的創作非常多元,從音樂、攝影一直延伸到繪畫。其作品以用色大膽、主題活潑鮮明為特色,他專注在用色強烈且具戲劇張力的效果上創作,通常在簡單的視覺上,往往還透露了對人性與社會議題的見解,尤其巧妙的運用了東西方元素的特質,作品深受歐亞人士的喜愛,目前收購他畫作的收藏家已遍及了巴西、澳洲、香港、英國、西班牙、加拿大、台灣、新加坡、法國、韓國、瑞典等地。
 

 


    
 



 

西瓜鴨
 
    花蓮特產的西瓜生長自肥沃土壤,外觀又大又美,口感沙又甜,歷年來維持優良品質,也是全台最受歡迎的產地,故將福氣紅面鴨外觀設計融入花蓮著名的農產意象,希望遊客來花蓮能品嚐在地的西瓜。

 
乳牛鴨
 
    花蓮的空氣清淨、環境優美,出產的牛奶品質及口味可堪稱台灣數一數二,光花蓮就有好幾座牧場,故將幸福紅面鴨外觀設計融入乳牛視覺特色,希望遊客來花蓮能品嚐在地的牛奶。
 



 



 

金針鴨

    位於花蓮的赤科山與六十石山是金針花的故,每年一到8、9月,放眼望去滿山頭美麗的金色花海讓人難以忘懷!故將福氣紅面鴨外觀設計融入花蓮著名的金針花元素,希望遊客能看到花蓮的特色風景。
 

客家鴨

    客家人是台灣第二大族群,這樣具有豐富歷史的生活文化,也在花蓮這塊美麗土地上烙印著,故以客家花布的元素融入幸福紅面鴨的外觀設計,呈現客家特色的風貌
 




 




 

月洞鴨

    月洞位於花蓮縣豐濱鄉,是一個天然的鐘乳石洞穴,裡面居住著許多象徵福氣的蝙蝠,也是港口部落原住民眼中的一塊淨地,故將花蓮著名景點意象融入福氣紅面鴨的外觀設計。

鐵人鴨

    鐵人三項是花蓮每年盛事之一,項目包含游泳、自行車、路跑,讓你在活動中挑戰自我極限,故以花蓮知名活動意象作為福氣紅面鴨外觀設計的元素,推廣花蓮觀光活動。




 
 
 
回上頁
 
Copyright © 2019 All Rights Reserved 版權所有,轉載必究 
主辦單位: 協辦單位: 交通部觀光局花東緃谷國家風景區管理處壽豐鄉公所及花蓮縣各鄉鎮市公所
台灣電力股份有限公司花蓮區營業處
廣告